
Артем Валентинович Колядинський
Artemko
Я прежде всего папа и муж, потом уже архитектор и художник
Талант — это прежде всего труд.
А.П. Чехов
био
Родился 15 февраля, сразу после дня Святого Валентина в 1986 году.
Отец
Колядинский Валентин Владимирович, учитель и замечательный отец, заложивший сыновьям любовь к рисунку
Мать
Соловьева Надежда Ивановна. Невероятной силы и нежности мать, которая всегда для сыновей является примером материнской любви и невероятной человеческой стойкости в трудные 90е в Украине
Брат
Колядинский Павел Валентинович. - брат благодаря которому Артем начал рисовать с 3-х лет и благодаря нестандартному увлечению качественной электронной музыкой. Долгое время было образцом в создании персонажей
Детский садик
Посещал детский сад №18. Интересно, что когда старший брат Павел отвел своего сына к этому же саду, его спросили, Артем ли до сих пор рисует, так как запомнился тем, что уже в детском саду проявлял особый интерес к рисунку и лепке.
Школа
Учился в ОШ №26 с 1 по 7 класс, где основным иностранным языком был французский. Учиться не любил, зато рисовал при любой возможности. Так как под рукой была шариковая ручка, она и стала излюбленным инструментом рисования. Так как годами спасала от долгих неинтересных уроков Позже перешел в школу №15, где основной был английский. Пришлось нелегко, но склонность к изучению языков позволила сдать выпускной экзамен с отличием.
Техникум (2000-2004 гг.)
В этот период сильно увлекся дрессировкой собак, велоспортом, туризмом и игрой на губной гармошке. Также в этот период увлекся единоборствами, с которыми познакомился еще в детстве. пробовал разные дисциплины, но ближе по душе пришелся рукопашный бой. Как отмечает, огромной удачей стало знакомство тренером Лакустой Олегом Корнеевичем. Именно ему он обязан многим своим достижениям и постоянному стремлению к развитию и самодисциплине.
Знайомство з Наталією та одруження
Однажды поездка на поезде на фестиваль стала судьбоносной. В поезде он познакомился с очаровательной и очень творческой девушкой Натальей и в 2013г поженились, а через 3 года в любви и доброте родилась доченька Сашуня, милейшая девочка на Свете
Рождение дочери стало решающим моментом для переосмысления приоритетов и образа жизни, что положительно отразилось на качестве архитектуры и дизайна. Интерес дочки к папиной деятельности привносит свою свежесть в новые дизайны.
АРХИТЕКТОР-ДИЗАЙНЕР
Еще в 8 классе очень занимался относительно будущей своей профессии. Благодаря отцу познакомился с профессией архитектора и с тех пор твердо решил стать архитектором. Так и началось освоение профессии. После завершения техникума практически сразу пошел работать в архитектурной компании. Проработав там 2,5 г, был рекомендован к фирме Архиматика (г. Киев) и после успешного прохождения испытательного срока проработал там еще 2,5 года.
Не желая жить в Киеве вернулся в родной г. Черновцы, где на несколько лет полностью погружается в художественную деятельность и графический дизайн. Архитектурную практику на короткое время прекратил, но не прекратил самосовершенствование в этой области. Усиленно осваивал дизайн интерьера и инженерные коммуникации. Настолько сильно, что через некоторое время начал получать заказы на разработку интерьеров.
Постепенно углубленное изучение и несколько успешных проектов превратились в несколько лет практику дизайнером интерьеров. Тогда и основал бюро DESIGN FAMILY. Тетер объединив и совершенствуя все свои знания в проектировании, дизайне интерьеров, графическом дизайне и художественном деле, направил на создание зданий, имеющих свой уникальный стиль.

ХУДОЖНИК-ДИЗАЙНЕР
Рисовал с детства. Денег ни на краски, ни на кисти не было, поэтому и основными материалами были шариковая ручка, простой карандаш и листья вырванные из старых тетрадей. Возможности посещать художественную школу тоже не было, поэтому приходилось учиться самотушке. Первым образцом для обучения стал старший брат, в детстве тоже рисовавший (и очень хорошо). Его рисунки оказали большое влияние на будущую технику рисунка Артема. Первым настоящим и самым важным наставником стал заслуженный художник СССР Ткачук Николай Федорович, который и закрепил стойкое желание к рисованию на всю жизнь. Их уроки не являлись обычным изучением техник. Именно Николай Федорович научил Артема ощущать и как жить творчеством.
Во время учебы в техникуме, на архитектурном факультете, Артем увлекся рисунком как архитектор. Его больше всего интересовала структура и конструкция. Именно поэтому больше внимания он уделял анатомии, архитектуре и конструкции оружия, как образцу гениальности инженерной мысли, где все имеет свое предназначение. С развитием технологий он начал увлекаться электронным рисунком на графическом планшете. В то время он работал в Киеве, и там же приобрел свой первый профессиональный Wacom. Вернувшись в Черновцы, полностью посвятил себя иллюстрациям и художественному делу. Этот период отметился как мощное развитие себя как иллюстратора и графического дизайнера.
Именно в этот период он несколько раз иллюстрировал "Мастер и Маргариту". Создал графический образ музыкального альбома "Бийся за неї" Жадан и собаки. Создал иллюстрации в собрание сочинений Юрия Андруховича. Продолжает создавать потрясающие иллюстрации И сейчас использует свои творческие способности для помощи детям из малообеспеченных семей.